Pães caseiros

PÃO DE AMÊNDOA: 
2 xícaras de farinha de amêndoas (pode comprar pronta ou basta você bater as amêndoas no liqüidificador ou processador até que elas virem farinha)  
2 ovos caipiras bem batidos  
1 colher de sopa de óleo de coco amolecido  
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  
1/4 de colher de chá de sal. 
Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes, menos os ovos, no liqüidificador, até obter uma massa homogênea. Transfira para um recipiente fundo e misture os ovos delicadamente. Leve a uma assadeira untada com óleo de coco. Asse em forno baixo (cerca de 180 graus) até que o topo comece a dourar. Teste se está pronto enfiando um palito na massa; se sair limpo, está pronto – leva cerca de 45 minutos a uma hora. Dica: Para variar o sabor você pode adicionar uma pitada de pimenta do reino e/ou ervas, e/ou nozes ou castanhas em pedaços.

 

PÃO SIMPLES:
1 ovo

1 col de sopa de farelo de aveia ou farinha de quinoa

1 col sopa de creme de arroz ou de aveia
 ou creme de leite
1 col café de fermento em pó (de bolo)

1 pitada de sal
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao forno por 30min ou até crescer.

 

PÃO DE COCO: 

1 ovo
 
1 col de sopa de farinha de coco 
1 col sopa de creme de coco
1 col café de fermento em pó (de bolo)

1 pitada de sal
Opcional: um punhado de coco ralado seco
Modo de preparo: Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao forno por 30min ou até crescer.

 

PÃO DE ERVAS: 
2 ovos 
1 col de sopa de azeite extra virgem 
3 col de sopa de semente de linhaça 
1 xic de farinha de gergelim 
3 col de sopa de farinha de feijão branco 
1 col de sopa de polvilho doce 
1 col de café de sal marinho 
1 col de café de açúcar de coco 
1 xic e 1/2 de água 
1 col de sopa de fermento em pó 
1/2 maço de manjericão
Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liqüidificador, menos o fermento e o manjericão. Assim que toda a linhaça já estiver moída, acrescentar o manjericão. Misturar o fermento na massa com colher. Despejar a massa em uma assadeira antiaderente e leve ao forno por 30min ou até crescer. 
Dica: acrescentar na massa (ja depois de batida) castanhas do pará picadas. 
Variar: pode trocar o manjericão por alecrim fresco, semente de erva-doce (funcho) ou qualquer outro tempero/especiaria que preferir. 

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