Ovo

 OVO COZIDO: Em uma panela funda, ferva a água suficiente para cobrir o(s) ovo(s). Assim que ela ferver, coloque o(s) ovo(s) lavados (só com água, nunca use detergente!) com cuidado para não rachar! Você vai reparar que a água deixará de ferver na mesma hora, e quando ela voltar, comece a contar 10 minutos! Após os 10 minutos, seu ovo está pronto. Despeje a água quente na pia e encha a panela com água fria, para esfriar o(s) ovo(s). Você pode trocar a água mais vezes, para esfriar melhor.

 

 

PANQUECA DE OVO
1 ovo inteiro
2 col. de sopa de farelo fino de aveia ou de outra farinha saudável (ex: quinua, amaranto, gergelim). 
Se preferir: adicionar meia banana
Modo de preparo: Misture os ingredientes e coloque em uma frigideira grande antiaderente (sem óleo) com tampa. Espere 2 minutos e vire. Aguarde secar (uns 30 segundos) e tire do fogo. Sugestão: Comer com banana picada, morango picado, mirtilo, etc. Adicione canela em pó.

 

MINI CREPE DE CHOCOLATE: 
1 col. de sopa de farelo de quinau ou de aveia
1 col de sopa de cacau em pó
2  ovos inteiros
Modo de preparo: misture os ingrediente com um fuê e despeje na frigideira antiaderente (sem óleo) aos poucos. Aguarde 2 min e vire. Mais 1 min do outro lado. Sirva com morango ou outra fruta de preferência.   

 

OVO MEXIDO:
2 ovos inteiros
1 col de sopa de tempero (sugestão: tomate picado + cebola roxa picada + salsinha OU manjericão fresco + tomate cereja picado OU abobrinha ralada + cenoura ralada + alecrim fresco)
Modo de preparo: refogue o tempero escolhido (menos a erva fresca) com azeite de oliva. Junte os 2 ovos e mexa até chegar ao ponto desejado. Misture a(s) erva(s) fresca(s) escolhida(s). Tempere com sal e pimenta do reino moídos na hora e sirva.

 

OMELETE: 
1 ou 2 ovos inteiros
Recheio de sua preferência,
Sugestão 1:
½ xícara de abobrinha italiana ralada
½ tomate picado em cubos cheiro verde (à vontade)
Tempero à gosto.
Sugestão 2:
½ cenoura ralada
½ tomate picado
¼ cebola roxa picada salsinha
Cebolinha a gosto. 
Modo de preparo: misturar os ingredientes, colocar uma panela antiaderente (se quiser pode usar 1 col de café de óleo de coco).  Varie o recheio.

 

OVO FRITO: unte a frigideira antiaderente (cerâmica) com oleo de coco e espalhe com ajuda de um papel toalha. Quebre o ovo na panela e tampe. Espere chegar ao ponto desejado e sirva. Sugestão: tempere, depois de pronto, com sal e pimenta do reino moídos na hora.

voltar para Receitas

left show bsd b01s fwR uppercase|left tsN fwR uppercase b01s bsd|left show fwR uppercase|bnull|||news fwB tsN fwR tsY c05|normalcase fsN fwR c05|b01 c05 bsd|login news normalcase fwR c05|tsN normalcase fwR c05|b01 normalcase bsd c05|content-inner||