Complementos

BIOMASSA DE BANANA VERDE: Lave as bananas verdes orgânicas nanicas com casca, utilizando esponja com água. Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos. Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente no processador ou liquidificador com água. Coloque 1g da preparação em cada compartimento de uma forminha de gelo. Obs: Guardar na geladeira por até cinco dias ou congelar por três meses.

 

MIX DE NUTS AGRIDOCE: 
50g de uva passa sem semente
50g de cranberry seca
40g de gojy berry
40g de maçã desidratada
20g de coco em fitas sem açúcar
40g de cacau nibs
50g de semente de abóbora descascada
50g de castanha do Pará quebrada
50g de amêndoa
50g de nozes pecã
1 col de sobrem. de açúcar de coco ou mascavo
1 pitada de sal. 
Modo de preparo: Compre todos os ingredientes sem sal ou açúcar. 
Salpique as nozes pecã com o açúcar de coco e com o sal. Levar ao forno para torrar, mexendo sempre. Fique atento para não queimar.
 Espere esfriar e misture com o restante dos ingredientes.
 Guarde em um pote bem fechado. DICAS: O cacau nibs, coco em fitas e açúcar de coco, indico da Monama – www.monama.com.br. A maçã desidratada pode ser comprada a granel em empórios ou casas especializadas ou também em pacotes, como o da Jasmine.

 

FAROFA DE SEMENTES: 
100g de semente de girassol sem casca 

50g de semente de gergelim

100g de nozes 
 100g de amêndoas 

100g de castanha do Pará

100 g de farelo de aveia
200g de semente de linhaça 

100g de quinoa em flocos. 
Modo de preparo: triture, no processador ou liquidificador, aos poucos as sementes de girassol, a linhaça, as nozes, as castanhas e as amêndoas. Acrescente as sementes de gergelim, o farelo de aveia e os flocos de quinua. Misture bem, formando uma farofa. Conserve em geladeira em vidro escuro para evitar oxidação.


 

GRANOLA CASEIRA: 
500g de aveia em flocos
250g de germen de trigo
100g de gergelim branco
150g de castanha-de-caju moída
Quanto baste de sal marinho moido na hora
1 col de chá de essência de baunilha
150g de uva passa sem caroço
Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao forno baixo por cerca de 40 minutos. Ao retirar do forno, acrescente 150g de uvas passas sem caroço. Depois de frio, acondicionar em vidro fechado.

 

BIOMASSA DE BANANA VERDE: Lave as bananas verdes orgânicas nanicas com casca, utilizando esponja com água. Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos. Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente no processador ou liquidificador com água. Coloque 1g da preparação em cada compartimento de uma forminha de gelo. Obs: Guardar na geladeira por até cinco dias ou congelar por três meses.
BIOMASSA DE BANANA VERDE: Lave as bananas verdes orgânicas nanicas com casca, utilizando esponja com água. Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos. Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente no processador ou liquidificador com água. Coloque 1g da preparação em cada compartimento de uma forminha de gelo. Obs: Guardar na geladeira por até cinco dias ou congelar por três meses.
BIOMASSA DE BANANA VERDE: Lave as bananas verdes orgânicas nanicas com casca, utilizando esponja com água. Coloque-as com casca em uma panela de pressão com água fervente até cobri-las e cozinhe durante 20 minutos. Desligue o fogo nos nove primeiros minutos e deixe que a pressão continue cozinhando as bananas. Espere o vapor sair naturalmente da panela e vá tirando aos poucos a casca da polpa (ainda quente para não enfarinhar) e passe imediatamente no processador ou liquidificador com água. Coloque 1g da preparação em cada compartimento de uma forminha de gelo. Obs: Guardar na geladeira por até cinco dias ou congelar por três meses.

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